Главврач больницы обвиняется в хищении бюджетных средств (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Каслинским городским прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя директора подрядной организации ООО "Старт" и его супруги - главного врача муниципального учреждения "Багарякская участковая больница". Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что в 2007 году указанные лица, используя свое служебное положение, вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств, выделенные из областного бюджета в рамках реализации государственной программы поддержки развития здравоохранения. Путем финансовых махинаций, связанных с умышленным завышением объема фактически выполненных работ на фельдшерско-акушерских пунктах в селе Клепалово и в селе Полднево, заказчиком которых являлась главврач, и исполнителем - её супруг, было похищено в общей сложности более 26 тысяч рублей.

Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести шести лет со штрафом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.