"Марийскрегионгаз" оштрафовали за злоупотребление доминирующим положением

Йошкар-Ола, 22 мая 2008, 10:06 — REGNUM  Марийским УФАС России оштрафовало ОАО "Марийскрегионгаз" на 15 тыс. рублей за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС, в апреле 2008 г. антимонопольной службой было рассмотрено дело по факту необоснованного ограничения ООО "Марийскрегионгаз" поставки газа компании "Нефтехиммонтаж".

Несмотря на то, что поставка газа была возобновлена, антимонопольный орган признал "Марийскрегионгаз" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" в связи с действиями, по включению в долгосрочный договор поставки газа условий о том, что под нарушением сроков оплаты (п. 3.10) стороны понимают частичное отсутствие оплаты за газ в сроки, указанные в пункте 5.5 настоящего договора (в том числе и авансовых платежей), противоречащих части 3 статьи 523 ГК РФ и приведших к прекращению поставки газа, то есть ущемляющих интересы потребителя газа.

Газоснабжающая организация намерена опротестовать решение антимонопольного органа о злоупотреблении доминирующим положением и постановление о наложении административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.