Ковылкинская прокуратура выявила нарушения при хранении агрохимикатов (Мордовия)

Саранск, 22 мая 2008, 10:02 — REGNUM  Ковылкинская межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения при хранении агрохимикатов в ООО "Самаевский" (с. Паньжа, Ковылкинский район), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканской прокуратуре. В мае межрайонный прокурор совместно со специалистами-экспертами территориального управления Роспотребнадзора по Ковылкинскому, Зубово-Полянскому и Торбеевскому районам республики провели проверку исполнения законодательства о хранении, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов с выездом на место.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение санитарных правил агрохимикаты в количестве 23 тонн 600 кг хранятся под открытым небом. При этом целостность тары в нескольких мешках с агрохимикатами была нарушена, агрохимикаты не перезатарены и хранятся в рассыпанном виде на территории предприятия. В результате чего они, находясь на земле, смываются дождевой водой в почву.

В отношении руководства ООО "Самаевский" было возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 8.3 КоАП РФ - нарушение правил транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде. При этом потребовано незамедлительно убрать удобрения в соответствующее помещение, предназначенное для их хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail