Трое астраханцев осуждены за разбой и убийство

Астрахань, 22 мая 2008, 09:44 — REGNUM  К реальным срокам заключения приговорены за разбой и убийство трое жителей Астраханской области, в том числе несовершеннолетняя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 22 мая, приговором Астраханского областного суда Батыру Селиханову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Габиту Тюлешову - 8 лет лишения свободы, отбывать которые они будут в исправительной колонии строгого режима. 16-летняя жительница Ахтубинского района области осуждена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Они признаны виновными в совершении разбоя по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также убийство, сопряженное с разбоем.

Данное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении Батыра Селиханова и Габита Тюлешова, совершивших преступления, предусмотренные п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ. Несовершеннолетняя соучастница признана виновной в пособничестве в разбойном нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что 12 ноября 2007 года с 16 часов Селиханов, Тюлешов и их несовершеннолетняя знакомая распивали спиртные напитки. После того, как спиртное закончилось, девушка предложила Селиханову и Тюлешову напасть на ее знакомого с целью завладения его денежными средствами, необходимыми для дальнейшего распития спиртного. Согласившись на предложение, Селиханов и Тюлешов вступили в предварительный сговор на нападение на Габибова. Для осуществления задуманного несовершеннолетняя должна была указать им место жительства своего знакомого, прийти к нему домой, после чего выйти из квартиры, оставив дверь открытой для Селиханова и Тюлешова, чтобы они могли беспрепятственно проникнуть в квартиру. Последние же после проникновения в квартиру должны были напасть на него, избить, после чего забрать денежные средства.

Проследовав за несовершеннолетней соучастницей к дому, в котором проживал потерпевший, Селиханов и Тюлешов укрылись в общественном туалете, расположенном недалеко от дома. Около двух часов ночи девушка вышла из квартиры Габибова и сообщила ожидавшим ее Селиханову и Тюлешову, что дверь в квартиру открыта и знакомый спит. После этого Селиханов, используя для нападения кусок кирпича, а Тюлешов - нож, незаконно проникли в квартиру, где напали на спящего потерпевшего, нанесли ему не менее двух ударов кирпичом и 11 ударов ножом по голове и телу. В связи с оказанием потерпевшим активного сопротивления, Селиханов и Тюлешов покинули квартиру последнего. Доставленный в больницу с полученными ранениями потерпевший скончался.

Коллегия присяжных заседателей единогласно признала Батыра Селиханова, Габита Тюлешова и несовершеннолетнюю соучастницу виновными по всему объему обвинения и не заслуживающими снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока