Более 60 незаконных актов миграционной службы опротестовано прокуратурой (Тюмень)

Тюмень, 22 мая 2008, 09:12 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени опротестовано более 60 незаконных правовых актов миграционной службы о привлечении иностранцев к административной ответственности. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В 2007 году сотрудники отдела № 1 Управления федеральной миграционной службы РФ по Тюменской области в Ленинском округе г. Тюмени для улучшения количественных показателей своей работы оформили в отношении 63 иностранных граждан протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы РФ), и подвергли каждого иностранца штрафу в сумме 2 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что процессуальные документы были составлены с грубым нарушением административного законодательства и в отсутствие лиц, привлекаемых к ответственности. Все это нарушало права иностранных граждан, поскольку в будущем у них могут возникнуть проблемы с трудоустройством и получением вида на жительства в России.

Напомним, что согласно Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" вид на жительство и разрешение на работу иностранным гражданам не выдаются, а ранее выданные документы аннулируются в случае, если данные иностранные граждане неоднократно в течение одного года привлекались к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания).

В этой связи прокуратурой округа в адрес начальника Управления федеральной миграционной службы России по Тюменской области внесены протесты с требованием отменить все незаконные правовые акты о привлечении иностранных граждан к административной ответственности.

В отношении сотрудников миграционной службы, сфабриковавших материалы административных дел, следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail