В Тюмени директор транспортной компании осужден за перевозку наркотиков

Тюмень, 22 мая 2008, 09:05 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 40-летнего директора ООО "Транспортная компания "Уралавто" (г.Первоуральск Свердловской области) Валерия Погорелова, обвиняемого по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года наркодельцы предложили руководителю транспортной компании перевезти в г. Тюмень для сбыта около 6 кг гашиша. Погорелову пообещали денежное вознаграждение и он согласился. В целях конспирации наркотики были помещены в специально оборудованный в автомобиле тайник.

Об этом стало известно сотрудникам Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В ходе спецмероприятий автомашину ГАЗ-3110 под управлением Погорелова 6 октября в Тюмени задержали оперативники ФСБ. При ее досмотре было обнаружено и изъято 5,9 кг гашиша.

Суд признал Погорелова виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.