Прокуратура требует очистить ручей от автомобильных кузовов и покрышек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2008, 09:38 — REGNUM  Межрайонной природоохранной прокуратурой Камчатского края проведена проверка по факту загрязнения Кирпичного ручья отходами авторемонтной деятельности и старыми кузовами автомобилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщила старший помощник прокурора края Ольга Филатова.

По ее словам, установлено, что прилегающая территория Кирпичного ручья захламлена изношенными автопокрышками, твердо-бытовыми отходами, кузовами автомобилей, пришедшими в негодность. Установить виновных лиц, допустивших загрязнение ручья Кирпичного корпусами автомобилей и твердыми бытовыми отходами не представилось возможным, в связи с чем материалы переданы в милицию. "Вместе с тем, в нарушение природоохранного законодательства комитет городского хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа до настоящего времени не принял действенных мер по ликвидации несанкционированной свалки вышеуказанных отходов на прилегающей территории Кирпичного ручья. В связи с чем, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес мэра внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства", - сказала Ольга Филатова.

В администрации города корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в скором времени весь мусор будет убран. Очистительные работы планируется провести этим летом. Ситуация осложняется тем, что для уборки автомобильных кузовов нужна крупная техника. В управлении ЖКХ уже готовят план уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.