На объектах "Кузбассэнерго" проходят антитеррористические учения

Кемерово, 22 мая 2008, 07:24 — REGNUM  На Кемеровской ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" 21 мая состоялось комплексное учение по действиям персонала при возникновении угрозы террористических актов. К учению также привлекались подразделения органов внутренних дел. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, по плану мероприятий, энергетики должны были отработать действия при обнаружении взрывного устройства, локализация последствий взрыва, вызванного терактом и поражение территории электростанции опасным газом.

Несмотря на условный характер задач, учения были максимально приближены к реальности. Муляж взрывного устройства был обнаружен под одной из турбин в главном корпусе ТЭЦ. Своевременно весь персонал эвакуировали из опасной зоны, а обезвреживанием "адской машины" занялись специалисты Кировского РОВД Кемерова.

Вторая вводная предполагала взрыв в турбинном цехе, с возгоранием масла, повреждением металлоконструкций, травмами персонала. Первыми в борьбу с огненной стихией вступили добровольные пожарные формирования ТЭЦ. К раненым, с носилками и аптечками, подоспели группы оказания первой медицинской помощи. Эвакуировав потерпевших, специалисты обследовали "поврежденное" оборудование и провели необходимые аварийно-восстановительные работы.

Удачно завершилась и следующая вводная, по условиям которой территория ТЭЦ оказалась накрыта опасным облаком хлора. Персонал электростанции был срочно эвакуирован, оказывалась медицинская помощь нуждающимся, предпринимались другие меры, связанные с локализацией этой чрезвычайной ситуации.

По мнению организаторов учения, персонал электростанции хорошо справился с поставленными задачами и готов к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Подобные тренировки в тот же день прошли в Управлении тепловых сетей ОАО "Кузбассэнерго". Сегодня их продолжат на территории Заискитимской водогрейной котельной, где энергетики совместно с подразделениями МЧС будут отрабатывать мероприятия по локализации разлива мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.