Хабаровский губернатор: Сотрудничество края с Южной Кореей пока ограничено лишь экспортом сырья

Хабаровск, 22 мая 2008, 07:23 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев в ходе встречи с генеральным консулом республики Корея во Владивостоке Ким Му Ёном, назначенном на эту должность в начале текущего года, обсудил перспективы экономического сотрудничества Хабаровского края и республики Корея. Об этом 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

Как отметил Ишаев, торговые отношения Кореи и России стабильно развиваются. За последние годы взаимный товарооборот увеличился в два раза. Этому во многом способствуют транспортная инфраструктура и портовые мощности Хабаровского края. Однако экономическое сотрудничество пока исчерпывается только экспортом сырья.

"Надеемся, что наши взаимоотношения не будут ограничиваться только этим, поскольку Хабаровский край располагает неплохим промышленным потенциалом", - сказал губернатор.

По мнению главы края, Республика Корея могла бы занять одно из ведущих мест среди торгово-экономических партнеров Хабаровского края. Хорошей базой для расширения сотрудничества и внешнеэкономической деятельности губернатор назвал территориальную близость регионов.

В свою очередь генеральный консул Республики Корея Ким Му Ён подчеркнул, что корейская сторона также заинтересована в расширении сотрудничества с Дальним Востоком России и Хабаровским краем в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail