За регулярное избиение падчерицы отчим получил четыре года заключения (Хабаровский край)

Хабаровск, 22 мая 2008, 07:13 — REGNUM  В Николаевске-на-Амуре Хабаровского края осужден Сергей Нестеренко, который обвинялся в причинении физических и психических страданий своей несовершеннолетней падчерице путем систематического нанесения побоев. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Хабаровского края, в ходе судебного разбирательства установлено, что Нестеренко, проживая совместно с П. и ее девятилетней дочерью, систематически избивал ребенка.

С 4 по 8 мая 2006 года, желая показать свое превосходство и главенство в семье, поставил в угол комнаты девочку, которую не кормил и не разрешал ей выходить в туалет. А когда она его ослушалась, он нанес ей удары ногами по различным частям тела и, хватая за одежду, неоднократно ронял ее на пол комнаты и кухни. Затем, взяв ребенка за шею и прижав к стене, стал высказывать в ее адрес угрозы физической расправы, выражаясь при этом нецензурной бранью.

Он же, 5 августа 2007 года ударил девочку кулаком по голове, после чего схватил за шею и стал ее душить, высказывая в ее адрес слова унижающие честь и достоинства; 9 августа 2007 года, с целью причинения физических и психических страданий, нанес ей два удара кулаком по голове; 11 августа 2007 года нанес несколько ударов кулаком в грудь, при этом высказывая в ее адрес угрозы физической расправы.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пытался суд убедить, что это одна из форм воспитания детей, которую он применял и к собственным детям, а к девочке относится как к собственной дочери.

Действия Нестеренко квалифицированы по п. "Г" ч.2 ст. 117 (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК РФ. Николаевский-на-Амуре городской суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор, но суд кассационной инстанции жалобу его не удовлетворил и приговор оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.