Более 200 шкурок норки задержано таможенниками в Приморье

Владивосток, 22 мая 2008, 06:24 — REGNUM  В Приморском крае таможенниками при осмотре автомобиля, пересекающего границу, обнаружено и изъято более 200 шкурок норки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 мая сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

Как отметили в пресс-службе, контрабанда была задержана на таможенном посту Пограничный Гродековской таможни в ходе таможенного оформления и контроля автомобиля, прибывшего из Китая.

"В кабине автомобиля были обнаружены полимерные пакеты, в которых находились предположительно шкурки норки темно-коричневого цвета, выделанные и уложенные в связки по 30 штук в каждой. Общее количество шкурок составило 210 штук, а общий вес примерно 27,8 кг. Ориентировочная стоимость обнаруженного товара составляет 105 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе ДВТУ.

Поскольку водитель автомобиля не предоставил таможенную декларацию на данные товары, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой, добавили в пресс-службе Дальневосточной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail