Леван Гачечиладзе: "Сегодня решается вопрос - быть или не быть Грузии"

Тбилиси, 22 мая 2008, 02:04 — REGNUM  Лидер избирательного блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" Леван Гачечиладзе на проходящем в Тбилиси перед Дворцом спорта митинге заявил, что Объединенная оппозиция должна разработать стратегию борьбы против ожидаемой со стороны властей фальсификации итогов парламентских выборов 21 мая и для спасения страны, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы продолжим бороться за каждый голос. Сегодня решается вопрос - быть или не быть Грузии. Вопрос спасения Грузии - качественный, а не количественный. Мы должны собрать весь актив, всех мажоритариев, всех лидеров для того, чтобы выработать свою стратегию борьбы. С сегодняшнего дня начинается спасение страны, и я готов пожертвовать собой ради этого. Но нам нужно немного времени, чтобы выработать новую стратегию спасения страны", - заявил Леван Гачечиладзе. "Нас ждут тяжелые дни, много бессонных ночей вместе. Нам нужна серьезная концентрация сил. Но правда - на нашей стороне", - добавил он. "Самая большая правда в том, что Грузия - в первую очередь. И для вас, и для меня", - заявил Леван Гачечиладзе.

В эти минуты участники оппозиционного митинга уже расходятся. Активисты Объединенной оппозиции приняли решение быть до утра на избирательных участках, контролировать процесс подсчета голосов избирательными администрациями.

Напомним, что по данным экзит-пола, проведенного эстонской аналитической группой "Jaan Tonosson Insitute" по заказу 4-х провластных грузинских телекомпаний, 5-процентный избирательный барьер на парламентских выборах 21 мая преодолели 4 политические силы - "Единое национальное движение", Объединенная оппозиция, Христиан-демократическое движение и Лейбористская партия. При этом, правящая партия лидирует с большим отрывом, набрав 63,2% голосов избирателей. За объединенную оппозицию, согласно данным опроса, проголосовало 14,2%. Между тем, оппозиция заявила, что данные экзит-пола не соответствуют действительности. По предварительным данным объединенной оппозиции, проводившей на выборах параллельный подсчет голосов, она заняла по итогам выборов первое место с более чем 30% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.