Московский финал Лиги чемпионов стал триумфальным для "Манчестер Юнайтед"

Весь мир, 22 мая 2008, 01:56 — REGNUM  Английский "Манчестер Юнайтед" в московском финале самого значимого европейского клубного турнира Лиги чемпионов победил лондонский "Челси" и в третий раз завоевал этот почетный трофей. Основное время матча завершилось вничью - 1:1, а в серии пенальти "Манчестер Юнайтед" отпраздновал победу (6:5).

Стартовые минуты первой половины для "Челси" и "Манчестер Юнайтед" получились весьма нервозными, обе команды ошибались, теряя мяч на ровном месте. Ближе к 15-й минуте игры футболисты "Манчестера" перехватили инициативу и начали предпринимать массированные атаки, которые преимущественно шли по флангам, где вовсю активничал лидер атак "манкунианцев" Криштиану Роналду. Именно он и на 26-й минуте вывел "МЮ"" вперед, поразив ударом головой ближний угол ворот, защищаемых Петером Чехом. Лондонцы не сразу пришли в себя от пропущенного гола и лишь чудом не пропустили второй мяч, когда сначала с убойной позиции пробил головой Карлос Тевес, а потом и мощно приложился к мячу Пол Скоулз. В обоих моментах выше всяких похвал сыграл "страж" ворот "Челси".

Подопечные Авраама Гранта все же сумели выровнять игру и на последней минуте первого тайма восстановили равновесие в счете. Фрэнл Лэмпард оказался в нужный момент в нужном месте и спокойно переиграл вратаря "Манчестера" Эдвина ван дер Сара.

Вторая половина поединка прошла под диктовку футболистов "Челси", которые смотрелись свежее своих соперников. Впрочем, дело до опасных моментов не дошло, не считая дальнего удара Дидье Дрогба, после которого мяч угодил в штангу.

Основное время матча завершилось вничью - 1:1 и словацкий арбитр Любош Михел назначил дополнительное время. В первой 15-минутеке лондонцы были близки к успеху, однако на помощь "Манчестеру" вновь пришла штанга ворот. В ответной атаке "МЮ" представился реальнейший шанс для взятия ворот, но вышедший на замену Райан Гиггз метров с десяти не смог отправить кожаную "сферу" в почти пустые ворота. Точнее капитан "Челси" Джон Терри подставил свою голову и переправил мяч на угловой.

Вторая 15-минутка сопровождалась остановками и мелкими стычками. В итоге "Челси" доигрывал матч в меньшинстве после того, как арбитр удалил с поля Дрогба, Дополнительное время, проходившее под проливным дождем, также не выявило победителя и в ход пошли одиннадцатиметровые удары. В футбольной лотерее удача улыбнулась "Манчестер Юнайтед", чьи игроки оказались точнее в пробитии пенальти. Отметим, что "Челси" был в шаге от успеха, когда к мячу подошел его капитан Терри, однако удар последнего прошел мимо ворот.

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов проходил в Москве впервые. Из Британии поддерживать своих любимых команд приехало больше 40 тысяч фанатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст