Лидер республиканцев Грузии: Экзит-пол на парламентских выборах побил все рекорды недобросовестности

Тбилиси, 21 мая 2008, 22:44 — REGNUM  Лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, комментируя результаты проведенного по заказу 4-х телекомпаний экзит-пола, заявил, что проводившие этот опрос побили все рекорды недобросовестности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это был не экзит-пол, а очередная пиар-акция грузинских властей. Мы заранее предупредили наших избирателей не участвовать в экзит-поле - так же, как это сделали и другие оппозиционные партии. Так что наши избиратели на вопросы не отвечали, и все эти цифры выдуманы. Нам сказали, что на вопросы не ответили больше половины избирателей, но цифры все равно объявили. Я напомню, что во время президентских выборов на вопросы экзит-пола отказались отвечать 28%, и за объявлением его итогов последовал очень большой скандал, потому что этот опрос был расценен как очень недобросовестное исследование. Здесь же побиты все рекорды", - заявил Давид Усупашвили.

По предварительным данным экзит-пола, проведенного по заказу 4-х грузинских телекомпаний, 5-процентный избирательный барьер преодолели 4 политчисекие силы - "Единое национальное движение", Объединенная оппозиция, Христиан-демократическое движение и Лейбористская партия. При этом правящая партия лидирует с большим отрывом, набрав 63,2% голосов избирателей. Республиканская партия, согласно экзит-полу, набрала всего 3,6% голосов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.