В Чувашии при пожаре погиб ребенок, еще двое пострадали

Чебоксары, 21 мая 2008, 20:19 — REGNUM  20 мая при пожаре в Чувашии погиб 4-летний ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Шоркасы Канашского района поступило на пульт "01" около 10 часов. Мать мальчика в это время была на работе, в доме находился его 42-летний отец - инвалид II группы.

Мужчина, почуяв дым, выбежал в сени, где огнем была охвачена веранда, но потушить пламя самостоятельно не смог. В это время, испугавшись огня, мальчик спрятался в самую дальнюю комнату дома, к которой мужчина уже не смог пробиться, поскольку это было уже невозможно. В результате от полученных ожогов и отравления продуктами горения мальчик скончался на месте. Хозяин дома и сосед, пытавшийся ему помочь спасти сына, с ожогами первой и второй степени доставлены в больницу. По предварительной причине, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Всего с начала года в Чувашии в огне погибли два ребенка. С начала пожароопасного сезона 2008 года на территории Чувашии зарегистрировано 31 лесных пожаров. Последний произошел в Заволжье, где сгорело 0,35 га низовой лесной подстилки. Причем почти все пожары произошли из-за непотушенных костров и окурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.