В этом году бюджет Кемерова направит 4 млн рублей на уход за деревьями и кустами

Кемерово, 21 мая 2008, 19:34 — REGNUM  Кемеровские озеленители планируют сделать "омолаживающие модельные стрижки" более 800 деревьям. В этом году из городского бюджета на уход за зелеными насаждениями будет потрачено 4 млн рублей. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Кемерова, большая часть средств уйдет на опиловку и санитарную обрезку зеленых насаждений.

Специалисты "Зеленстроя" в этом году "омолодят" около 2 тыс. деревьев. Сначала деревья выглядят непривычно, но спустя некоторое время (2-3 месяца) они превращаются в своеобразные "сибирские пальмы". Кроме того, по словам специалистов, такой способ "стрижки" продлевает жизнь дерева как минимум на 10 лет.

По подсчетам озеленителей, в 2008 году предстоит снести около 170 аварийных деревьев. Это старые и больные деревья, убрать которые просят жители города: они создают угрозу линиям электропередач, кровлям и коммуникациям жилых домов. Снос аварийных деревьев производят работники "Зеленстроя", в экстренных случаях к этой работе подключается Кемеровская служба спасения. Взамен спиленных на улицах, в парках и скверах города появятся 4,5 тыс. новых деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.