Глава Гагаузии: "Гагаузская автономия желает стать оазисом для российского бизнеса"

Кишинёв, 21 мая 2008, 19:21 — REGNUM  Гагаузские власти готовы предоставить российским предпринимателям и компаниям, желающим инвестировать в экономику Гагаузии, гарантии, освобождение от налогов и налоговые льготы на пять лет. Как сообщили в пресс-службе главы Гагаузии, об этом проинформировал посетившего 20 мая 2008 года Гагаузию председателя Совета Федерации России Сергея Миронова башкан (глава) автономии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Формузал заявил, что компаниям, которые пожелают инвестировать в экономику Гагаузии, в автономии будут созданы самые благоприятные экономические условия. "Гагаузия готова и желает стать своеобразным оазисом для российского бизнеса, стартовой площадкой для экспорта в страны Балканского региона и Евросоюза", - подчеркнул глава автономии. Михаил Формузал в ходе встречи также заявил, что визит Сергея Миронова - это свидетельство высокого внимания и уважения к народу Гагаузии, который "очень бережно и трепетно хранит и развивает многовековую дружбу с великой Россией".

Программа визита председателя верхней палаты российского парламента в Комрат также включала встречи с депутатами Народного собрания Гагаузии и членами Исполкома автономии. В ходе данной встречи были обсуждены проблемы двусторонних отношений и перспективы стратегического партнерства между Россией и Гагаузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.