Жительница Ингушетии обвиняется в получении завышенной пенсии по подложной справке

Магас, 21 мая 2008, 18:40 — REGNUM  Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия окончено производством с направлением в суд уголовное дело по обвинению 53-летней жительницы Плиевского округа Назрани в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору; санкция - лишение свободы на срок до пяти лет). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКП РФ по Республике Ингушетия 21 мая.

Как рассказали в следственном управлении, предварительным следствием установлено, что жительница Плиевского округа, по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, представила в клиентский отдел отделения государственного учреждения - Пенсионного фонда России по республике подложную справку о своей трудовой деятельности и получении заработной платы в ООО "Газводпром" в период с 1994 по 1999 годы, а также внесла запись в трудовую книжку о стаже работы в указанной организации, на основании которой ей была начислена и выплачивалась завышенная пенсия.

Своими умышленными действиями обвиняемая причинила материальный ущерб названному учреждению на сумму 24 тысячи 210 рублей.

В ходе расследования данного дела обвиняемая свою вину в инкриминируемом деянии признала и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.