Первые поездки Медведева в Европу покажут, "кто в России номер один, а кто номер два": немецкий политолог

Рига, 21 мая 2008, 18:34 — REGNUM  Первые поездки президента России Дмитрия Медведева в Европу покажут, "кто в России номер один, а кто номер два". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 21 мая, руководитель программы "Россия/Евразия" Германского совета по внешней политике Александр Рар, который прибыл в Калининград в рамках информационной поездки по городам Восточной Европы (Берлин - Варшава - Калининград - Вильнюс).

"Медведев более либеральный политик, человек другого поколения, который за последние годы, общаясь со СМИ или выступая публично, не сказал пока что ни одного негативного слова в отношении Запада", - продолжил Рар. По его словам, "Запад воспринимает это как возможность договориться о более глубоком сотрудничестве". Однако, политолог подчеркнул, что Евросоюз еще не решил, "кто в России номер один, а кто номер два" - президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин.

"Я думаю, это прояснится к концу года, после того как президент Медведев совершит первые поездки в Европу", - считает Рар. Он напомнил, что новый российский глава поедет на следующей неделю во Францию, потом в Германию, а затем пройдет Большая восьмерка в Японии. "После этого, я думаю, Западу станет более менее ясно - на кого ориентироваться во внешней политике - на Путина или на Медведева", - отметил немецкий эксперт. При этом Рар не исключил договора между российскими политиками о том, что Путин будет вести себя "как более осмотрительный политик", а Медведев "будет где-то приоткрывать дверь для Запада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail