Госдума учтет рекомендации регионов Южного ФО по местному самоуправлению

Майкоп, 21 мая 2008, 18:26 — REGNUM  Депутаты Государственной думы в ближайшее время будут использовать рекомендации, данные думским комитетам представителями регионов по внесению изменений в Бюджетный кодекс и ФЗ - № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Об этом заявил на брифинге в Ростове-на-Дону председатель комитета Государственной думы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 мая. Он пояснил, что, прежде всего, будут учтены предложения регионов по сбалансированности бюджетов, развитию межбюджетных отношений, реальной наполняемости бюджетов.

Проблемы завершения переходного периода реформы местного самоуправления обсуждались в Ростове-на-Дону на круглом столе, посвященном совершенствованию межбюджетных отношений в условиях завершения реформы местного самоуправления.

Однако ряд пожеланий регионов депутаты Госдумы отказались принимать во внимание. В частности, о том, чтобы продлить переходный период после 2008 года. Как известно, в течение переходного периода 2003 - 2008 года не все регионы приступили к осуществлению мероприятий, связанных с реформой. Отрицательно депутаты ответили на предложение с мест об изъятии восьмой главы из ФЗ - № 131 - "Экономическая основа местного самоуправления", назвав ее основополагающей для реализации закона.

Председатель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Юрий Васильев отметил выступление на совещании министра финансов Ростовской области Нины Сверчковой и сказал, что, Ростовская область одна из первых в Южном федеральном округе в полном объеме приступила к реализации закона о местном самоуправлении. И предложения, прозвучавшие в выступлении министра финансов региона по совершенствованию межбюджетных отношений, найдут отклик у депутатов Госдумы. В частности, в Ростовской области выказывают обеспокоенность, что финансирование национальных проектов в 2009 году не будет осуществляться из федерального бюджета, а ляжет дополнительным грузом на муниципалитеты.

В работе круглого стола, организованного двумя комитетами Государственной думы: по вопросам местного самоуправления и по бюджету и налогам, приняли участие руководители комитетов региональных парламентов и министерств финансов 12 субъектов ЮФО, за исключением Ингушетии.

На совещание в Ростов также не смог прибыть председатель комитета Совета Федерации по бюджету, представитель администрации Ростовской области в Совете Федерации Евгений Бушмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail