Кортеж чеченского президента попал в аварию в Подмосковье

Грозный, 21 мая 2008, 18:05 — REGNUM  Утром 21 мая кортеж президента Чечни Рамзана Кадырова попал в аварию в Подмосковье. В результате ДТП пострадал двухлетний ребенок.

Колонна из нескольких автомобилей, в одном из которых находился Кадыров, а в остальных - его сопровождающие, двигалась по автодороге "Дон" в сторону Москвы. Заметив позади кортеж, водитель грузовика "ЗИЛ", ехавшего в том же направлении, решил уйти вправо, чтобы уступить дорогу автоколонне. Но шофер не рассчитал расстояние, и грузовик зацепил попутный "КамАЗ". От удара "ЗИЛ" отбросило влево, на спешивший следом джип "Ниссан Мурано", а тот в свою очередь ударился в "Мерседес" из кортежа Кадырова и вылетел в кювет, сообщает "Комсомольская правда".

Машина президента Чечни и не участвовавшие в ДТП автомобили сопровождения проследовали дальше. А помятый "Мерседес" остался на дороге - его водителю предстояло дальнейшее разбирательство.

В результате происшествия пострадал двухлетний мальчик, пассажир "Ниссана". Он получил сотрясение мозга и был доставлен в ближайшую больницу, откуда мама малыша вскоре забрала его и отвезла в Москву.

По предварительным данным, виновником ДТП признан водитель "ЗИЛа", который тоже пострадал (у него перелом бедра) и был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.