Летом 2008 года в Новгородской области откроется на сто детских лагерей меньше, чем раньше

Великий Новгород, 21 мая 2008, 17:59 — REGNUM  По сравнению с 2007 годом в Новгородской области количество летних оздоровительных учреждений уменьшилось более чем на сто. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области. В предстоящий летний сезон в Новгородской области планируется открыть более 400 оздоровительных лагерей (в предыдущие годы, включая пришкольные летние лагеря, в области в общей сложности функционировали от 500 до 540 учреждений). На подготовку летних лагерей к открытию из областного бюджета выделено 2 720 тысяч рублей.

"В связи с реконструкцией этим летом не будет работать в Крестецком районе лагерь "Серебряный бор"; в Новгородском районе в связи со сменой профиля закрылся оздоровительный лагерь "Мста". Всего по сравнению с прошлым годом в Новгородской области количество оздоровительных учреждений уменьшилось более чем на сто", - сообщили в управлении.

В Комитете по образованию Великого Новгорода отметили, что со следующей недели начнет работу комиссия, проверяющая готовность лагерей к приему детей. "В первую очередь она будет оценивать санитарное состояние и соблюдение правил пожарной безопасности на объектах", - пояснили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.