Рабочая группа по обеспечению свободных выборов призвала избирателей к большей сдержанности (Грузия)

Тбилиси, 21 мая 2008, 17:22 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе от имени межведомственной рабочей группы по обеспечению свободных и справедливых парламентских выборов призвала участвующие в выборах избирательные субъекты к большей сдержанности и соблюдению закона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эки Згуладзе, в Зугдиди и Марнеули зафиксированы факты давления представителей оппозиционных партий на членов избирательных комиссий и оскорбления в их адрес, что мешает нормальному проведению выборов, зафиксированы инциденты и в других избирательных округах. Комментируя заявления оппозиционных партий касательно беспорядков на ряде участков района Сагареджо, Згуладзе заявила, что определенные нарушения действительно имели место, но ситуация уже выправлена, и выборы продолжаются. Она также сообщила, что в Кутаиси на участке №120 произошла драка между активистом объединенной оппозиции и активистом правящей партии, отметив, что в настоящее время оба представителя дают показания в полицейском участке.

Что касается заявления супруги лидера лейбористов Шалвы Нателашвили - Беллы Аланиа о том, что ее неожиданно исключили из списков избирателей, из-за чего она не смогла сегодня проголосовать, то, как заявила Эка Згуладзе, в данном случае нарушения закона нет. "Белла Аланиа до 2004 года была зарегистрирована в Глдани, где она уже давно не проживает. В 2004 году, на основе заявления нынешнего владельца квартиры в Глдани, она была снята с регистрации. С тех пор нигде в Тбилиси она не зарегистрирована. Никакого документа о регистрации у нее нет, соответственно, ее не могло быть в списках", - заявила Згуладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.