В Россию могут попасть дешевые Fiat и Volkswagen из Сербии

Весь мир, 21 мая 2008, 18:19 — REGNUM  Россия и Сербия могут подписать соглашение о беспошлинной торговле автомобилями уже к концу 2008 года.

Сейчас при торговле с этой страной применяется соглашение о свободной торговле от 2000 года. В нем перечислены товары, облагающиеся пошлинами. Ведутся переговоры об исключении автомобилей из этого перечня.

Пошлины на автомобили могут отменить к концу года. В итоге сборы на автомобили на границе составят 1%. Поскольку соглашение - двустороннее, то пошлины должны отменить как для российского, так и для сербского импорта, пишет Autonews.

В первую очередь, от этого выиграет итальянский концерн Fiat, купивший недавно 70% сербского автозавода Zastava. Германский Volkswagen также рассматривает возможность строительства завода в Сербии.

Россия заинтересована в увеличении объема экспорта своих автомобилей в Сербию. Марка Lada весьма популярна на местном рынке, но её теснят румынские Dacia. В 2007 году в Сербии было продано около 2 тыс. автомобилей Lada при общем объеме рынка 50 тыс. машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail