Служба безопасности Украины общает усердно развенчивать мифы об УПА

Киев, 21 мая 2008, 16:56 — REGNUM  Принципиальная позиция Службы безопасности Украины (СБУ) - это рассекречивание всей правды о национально-освободительной борьбе. Об этом сегодня, 21 мая, заявил и.о. главы ведомства Валентин Наливайченко в ходе Международной конференции "Украинское национально-освободительное движение в ХХ веке: внешнеполитическое измерение", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все рассекреченные документы нами обнародованы. Также мы их публикуем отдельным изданием для всех в свободном доступе. Мы рассекретили инструкции, согласно которым подделывались документы об ОУН-УПА и выдумывались мифы об их преступлениях. Это мифы и относительно Ярослава Стецько, и относительно "Нахтигаля", относительно того, что якобы евреев никогда не было в УПА. Все документы убедительно свидетельствуют об обратном. И мы должны сделать решительные выводы. Мы должны и на внешней арене, и внутри страны работать только с правдивыми документами. И раз и навсегда прекратить цитировать тех, кто искривил историю", - сказал Наливайченко.

Он отметил, что МИД Украины должен вместе с заграничными коллегами сконцентрироваться на существовании заграничных рейдов УПА, "что УПА доходила и до Баварии, и до Румынии после Второй Мировой войны и пыталась организовать там национальные силы против Советского Союза, против оккупационного режима". "Нам нечего боятся - у нас есть документы, и мы с радостью будем их предоставлять Министерству иностранных дел Украины на любые мероприятия", - подчеркнул глава СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail