Ющенко сознательно идет на обострение обстановки - Константин Затулин

Киев, 21 мая 2008, 16:52 — REGNUM  России следует денонсировать договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, полагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя указ президента Украины Виктора Ющенко о поручении подготовить законопроект "О прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации", Затулин вместе с тем отметил, что инициатива о денонсации договора должна исходить от президента РФ.

В то же время Затулин подчеркнул, что России следует думать о сохранении братских отношений с украинским народом, но не создавать видимость добрососедства и сотрудничества с государством, которое стремится в НАТО и хочет выдавить Россию из Севастополя.

"Решение Ющенко укладывается во все его последние распоряжения, поскольку он собирается тянуть Украину в НАТО и выбросить Россию из Севастополя", - заявил Затулин. Он также заявил, что у Ющенко "мало шансов определять судьбу Украины в 2017 году, и он загодя спешит сжечь все мосты". Затулин полагает, что Ющенко сознательно идет на обострение обстановки, пытаясь подавить всякое сопротивление своей политики.

Президент Украины Виктор Ющенко указом N463/2008 от 20 мая ввел в действие решение Совета нацбезопасности Украины от 16 мая, в котором, в частности, кабинету министров поручено до 20 июля подготовить законопроект "о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.