Из всех округов Москвы только в Зеленограде подготовили зоны отдыха к летнему сезону

Москва, 21 мая 2008, 16:33 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в черте города определены 18 зон отдыха с купанием, из них 12 - в черте города и 41 зона отдыха без купания.

Зоны отдыха (с купанием) в черте города в Северном административном округе - "Большой садовый пруд", пляж "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный". В Юго-Западном административном округе - "Озеро Белое". В Восточном административном округе - "Тропарево". В Западном административном округе - "Мещерское". В Северо-Западном административном округе - "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2". В Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро".

Также определены зоны отдыха (с купанием) на территории Московской области: "Бухта тихая" (Пироговское водохранилище, деревня Пирогово), Истринское водохранилище (Солнечногорский район, деревня Трусово), "Горки" (Клязьминское водохранилище, южный берег), "Хлебниково" (Клязьминское водохранилище, деревня Хлебниково), "Троицкое" (Клязьминское водохранилище, деревня Троицкое), "Рублево" (Одинцовский район, Мякининское шоссе, дом 1).

В настоящее время на территории всех зон отдыха проводятся подготовительные и ремонтные работы по благоустройству: завозится песок, ведутся покрасочные и ремонтные работы раздевалок и душевых, спортивных площадок. Готовятся к работе медпункты. Проводится исследования почвы, радиационная оценка песка. Начиная с 4 мая 2008 года, проводится отбор проб воды открытых водоемов и питьевой воды фонтанчиков, комиссионная приемка зон отдыха в эксплуатацию.

Специалисты уже выявили ряд нарушений: в зоне отдыха "Мещерское" на западе Москвы в эксплуатацию не принята, вода водоема не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям; на севере-западе города зоны отдыха в эксплуатацию не приняты, так как вода водоемов всех зон отдыха с купанием и вода питьевых фонтанчиков соответствует санитарным требованиям; в ЮВАО зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино", "Лефортово" в эксплуатацию не приняты, так как результаты исследования воды не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям; в СВАО до сих пор не представлена документация на зоны отдыха. На юго-западе зоны отдыха "Тропарево" и "Битца" не подготовлены, в эксплуатацию не приняты. Пробы воды водоема "Тропарево" соответствуют санитарным требованиям. На востоке города зона отдыха "Озеро Белое" в эксплуатацию не принята, так как выявлены неудовлетворительные результаты качества воды водоема. Зоны отдыха без купания "Путяевские пруды", "Терлецкая дубрава", "Черкизовский пруд" закрыты на реконструкцию. В зоне отдыха "Оленьи пруды" выявлены неудовлетворительные состояния территории и водоема. В зоне отдыха "Серебряно-Виноградный пруд" - неудовлетворительное содержание контейнерной площадки.

На юге Москвы "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" приняты в эксплуатацию с замечаниями. В префектуру направлено информационное письмо о целесобразности демонтажа питьевых фонтанчиков на территории Борисовских прудов. На территории "Борисовских прудов" питьевые фонтанчики не работают, выгребной туалет не функционирует (требуется проведение ремонта и очистки от мусора). Не решен вопрос об установке на территории зоны отдыха биотуалетов. Требуется установка крытых контейнеров для сбора мусора. Не завершена экологическая реабилитации Борисовских прудов. Результаты исследования воды из Верхне-Царицынского и Борисовского прудов не соответствовали требованиям санитарных норм, констатировали в Роспотребнадзоре.

В САО приемка зон отдыха начата только с 20 мая. В Зеленограде все зоны отдыха с купанием в эксплуатацию приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail