Ветераны милиции и внутренних войск Южного ФО собрались на форум во Владикавказе

Владикавказ, 21 мая 2008, 16:26 — REGNUM  21 мая на базе МВД Северной Осетии проходит расширенное совещание координационного Совета ветеранских организаций милиции и внутренних войск Южного федерального округа. В нем принимают участие руководители ветеранских организаций ЮФО, подразделений по воспитательной работе субъектов округа и образовательных учреждений МВД России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в МВД республики, Северная Осетия не случайно выбрана местом проведения столь значительного мероприятия. Регион славится своим гостеприимством и уважением к старшим. Ветеранская организация республиканской милиции, возглавляемая полковником в отставке Зелимом Болиевым, считается одной из лучших не только в ЮФО, но и в Российской Федерации. Именно поэтому руководством МВД России было принято решение провести расширенное совещание во Владикавказе.

Совещание открыл председатель координационного Совета региональных ветеранских организаций милиции и внутренних войск ЮФО Владимир Галяпин. Он предоставил слово для приветствия участников форума помощнику министра внутренних дел Российской Федерации, председателю российского Совета ветеранов МВД и внутренних войск генерал-полковнику Ивану Шилову.

"Мне приятно принимать участие сегодня в работе столь масштабного форума. Со многими сидящими в этом зале знаком лично по совместной службе. Рад тому, что представилась возможность, снова встретится с вами и обсудить те вопросы, которые стоят сегодня перед ветеранами органов внутренних дел. Министром генералом армии Рашидом Нургалиевым перед нами поставлены конкретные задачи по защите интересов ветеранов, воспитанию молодых сотрудников милиции и внутренних войск. Я убедился в том, что в Северной Осетии руководством республики уделяется большое внимание правоохранительным органам, спасибо за это всем тем, кто помогает защитникам правопорядка в их служебной деятельности", - сказал Шилов.

"Прибыв в Северную Осетию, посетил мемориальное кладбище в городе Беслане, где похоронены жертвы страшного теракта. 333 человека погибли в этом теракте, стоя у могил, я в очередной раз испытал чувство горести, боль, сострадание к их родственникам. Считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы таких трагедий не было больше в России",- отметил, обращаясь к ветеранам, генерал-полковник Шилов.

От имени главы республики участников форума приветствовал первый заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов. "Нам очень приятно, что руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации и российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск приняли решение провести значимое совещание в столице нашей республики Владикавказе. В 2007 году мы получили высокое звание "Города воинской славы". В этом заслуга и войск НКВД, которые в далеком 1942 году вместе с другими частями Красной Армии защищали Владикавказ, и не дали врагу оккупировать город. Память о погибших сотрудниках НКВД мы бережно храним. На окраине селения Гизель есть братская могила, где покоятся многие бойцы, им установлен памятник. Ветераны МВД Северной Осетии и сегодня продолжают активно участвовать в общественной жизни республики, воспитывают молодежь на лучших традициях нашего народа. При нашем министерстве одним из первых в Российской Федерации создан общественный совет, куда обращаются со своими проблемами многие жители. Здесь они всегда находят полную поддержку. Проблемы ветеранов для нас остаются приоритетными, глава республики поставил задачу, чтобы мы материально и морально поддерживали Министерство внутренних дел, наших славных ветеранов",- отметил Ермак Дзансолов.

С пожеланиями успешной работы к ветеранам обратился исполняющий обязанности министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев. "Столь высокое совещание, которое мы проводим сегодня на земле Осетии еще одно доказательство тому, что республика является гарантом мира и безопасности на Северном Кавказе. Осетинская милиция крепко стоит на ногах и часто выходит победителем из схваток с преступностью. Сегодня процесс раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составляет 75%. В повседневной работе мы чувствует поддержку наших ветеранов, которые передают накопленный годами опыт молодым сотрудникам", - сказал Сикоев.

"Уважаемые ветераны, пользуясь случаем я хочу выразить от имени всего личного состава, многонационального народа Осетии огромную благодарность за поддержку и помощь в трагические дни 1 - 3 сентября 2004 года при освобождении школьников захваченных террористами в средней школе № 1 города Беслана. Надеюсь, что сегодняшняя встреча еще теснее сблизит ветеранов органов внутренних дел, внутренних войск Южного федерального округа и позволит добиться более значимых результатов в совместной работе",- подчеркнул полковник Сикоев.

Участники совещания посетят мемориальное кладбище в городе Беслане и возложат цветы к памятнику "Древо скорби".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail