В Армении политик выстрелил в правозащитника, прокричав при этом: "ЦРУшник проклятый, геев защищаешь?"

Ереван, 21 мая 2008, 16:23 — REGNUM  21 мая около 15 часов по местному времени в центре Еревана неизвестный выстрелил в председателя Хельсинкской ассоциации Армении Микаела Даниеляна.

По словам знакомого Даниеляна, их машина стояла на перекрестке под светофором, когда Микаел Даниелян заметил на улице своего товарища и из машины приветствовал его. В это время стоявшая сзади машина марки "BMW" стала бесперебойно сигналить. Когда правозащитник повернулся и спросил, в чем дело, из машины вышел молодой человек и, ругаясь в адрес Даниеляна, прокричал: "Хватит, надоел, ЦРУшник проклятый, геев защищаешь?". После этого он достал из кармана пистолет и выстрелил Даниеляну в грудь. К счастью, рана оказалась не опасной, поскольку, по предварительным сведениям, преступник стрелял из газового пистолета. Несмотря на то, что у Даниеляна на груди были следы крови, медицинская помощь ему не была оказана, поскольку еще до прибытия кареты Скорой помощи полицейские доставили его в отделение полиции "Кентрон".

По словам свидетелей, стрелявшим в Даниеляна был бывший руководитель Прогрессивной партии, небезызвестный общественности Тигран Уриханян. Оба участника инцидента, по словам пресс-секретаря полиции Армении Саята Шириняна, находятся в отделении полиции, где пишут объяснительную. Подробности инцидента выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.