Мосгордума приняла заявление "О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя"

Киев, 21 мая 2008, 16:22 — REGNUM  21 мая на заседании Московской городской Думы было принято заявление "О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя", внесенное фракцией КПРФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в заявлении отмечается, что "в этом году власти Украины попытались сорвать парад сил российского Черноморского флота в Севастополе, посвященный 225-й годовщине основания города и Черноморского флота".

"Очередное проявление истерии является частью антироссийской политики, проводимой отдельными руководителями Украины в последние годы. Стремясь форсировать присоединение к НАТО, власти Украины принимают жесткие конфронтационные решения в отношениях с Россией, - подчеркивают столичные парламентарии в тексте заявления. В этом контексте Московская городская Дума осуждает решение украинских властей лишить мэра Москвы Юрия Лужкова права въезда на территорию Украины и объявить его персоной нон грата в связи с высказываниями в Севастополе, которые якобы противоречат украинским национальным интересам, отметили они. по мнению депутатов Мосгордумы, "ничего противоречащего исторической правде в выступлениях Лужкова не было, а толкование национальных интересов Украины в понимании её нынешней власти заключается в том, чтобы вести наступление на героическую историю Крыма и Севастополя, на российский Черноморский флот, который вытесняется с завоеванных в борьбе с многочисленными врагами рубежей. Флот, который веками защищал Крым, Российскую державу, Советский Союз, сегодня подвергается нападкам".

Депутаты Московской городской Думы заявили протест в связи с политическими провокациями правящих кругов Украины. "Мы убеждены, что единство и дружба братских народов Украины и России выдержат любые испытания, несмотря на сознательную историческую забывчивость и политическую близорукость некоторых политиков", - заключили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.