Убийцы сына известного в Северной Осетии предпринимателя получили на двоих 35 лет тюрьмы

Владикавказ, 21 мая 2008, 15:55 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии оглашен приговор по вердикту коллегии присяжных заседателей в отношении жителей республики Нодара Келехсаева и Павла Нукрадзе. Накануне, 20 мая, указанные лица признаны виновными в похищении и убийстве человека, неправомерном завладении транспортным средством, вымогательстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как установлено, осужденные в мае 2007 года с целью наживы обманным путем похитили Марата Джибилова, сына известного в республике предпринимателя. Местом совершения преступления Келехсаев и Нукрадзе выбрали вершину горы Лысая, район смотровой площадки. В качестве орудия убийства ими был использован охотничий нож. Подельники планировали получить за освобождение заложника крупную сумму денег. Однако из-за боязни быть опознанными в случае его освобождения, преступники расправились с Маратом Джибиловым. Тело убитого было сброшено в канализационный колодец и на автомашине Джибилова они скрылись с места происшествия.

Избавившись от автомашины и ножа, злоумышленники стали вымогать деньги у родителей покойного. От матери убитого потребовали они за освобождение сына 2 млн долларов США. Однако преступная деятельность их была пресечена правоохранительными органами.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, в соответствии с решением присяжных заседателей, служители Фемиды приговорили Нодара Келехсаева к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Павел Нукрадзе проведет в заключении 17 лет. Вынесено решение и в отношении гражданина Алана Багиева по статье УК РФ "Укрывательство преступления". Суд обязал Багиева выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail