Рассказы карабахского писателя опубликованы в вышедшей в Томске Книге памяти

Степанакерт, 21 мая 2008, 15:36 — REGNUM  Рассказы и очерк о карабахской войне писателя и журналиста, корреспондента ИА REGNUM в Степанакерте Ашота Бегларяна опубликованы в вышедшей в свет в Томске Книге памяти погибших в локальных войнах и в мирное время в армии под названием "Только ты не вернулся из боя".

Автором проекта, спонсором и редактором книги является кандидат педагогических наук Анатолий Рябков. В предисловии книги он отмечает, что "пишет о людях, которые видели и слышали войну, о ребятах, не вернувшихся из армии, ставших заложниками системы, о женах и родителях, потерявших своих близких". "Пройдут десятилетия, и наша страна оценит подвиг погибших солдат, защищавших Россию. Оценит терпение и мужество родителей и будет реально помогать им. Только со временем общество сможет дать правильную оценку локальным войнам и тому, что происходит в наше время в армии", - пишет Анатолий Рябков. Наряду с другими произведениями, в основном российских авторов, в книгу-сборник вошли рассказы Ашота Бегларяна "Сон фидаина", "Дед Аршак", "Мать", "Ночь на посту", "Дед Мороз" (исповедь в канун Нового года) и очерк "Война фамилии не спрашивает".

До этого рассказы и очерки Бегларяна публиковались в литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах в Степанакерте и Ереване, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, и других российских городах, в Абхазии, Грузии, Казахстане, Украине, Белоруссии, Болгарии, США, на сайтах Института освещения войны и мира (Лондон), Всемирной службы ВВС и др. В 2006 году, за второе место в литературном конкурсе, организованном российским фондом "Великий странник", ему было присвоено звание Магистра фонда. В марте нынешнего года Ашот Бегларян был награжден специальным дипломом открытого всеукраинского конкурса "Камрад, Амиго, Шурави". Его произведения размещены в более 50 армянских и иностранных интернет-изданиях. Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом ереванских газет "Голос Армении", "Новое время", армянских информагентств СНАРК и АрмИнфо. Сейчас является корреспондентом российского федерального информационного агентства REGNUM в Степанакерте. Участвовал в обороне Нагорного Карабаха, в ходе азербайджано-карабахской войны был тяжело ранен: не случайно военная тема ему особенно близка. Награжден медалями Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения "За боевые заслуги", а также медалью "Материнская благодарность доблестным сынам Арцаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail