Слухи об аварии на Ленинградской АЭС - проявление конкурентной борьбы: глава Сосновоборского округа Дмитрий Пуляевский

Санкт-Петербург, 21 мая 2008, 15:30 — REGNUM  Слухи о радиационной утечке на Ленинградской АЭС (ЛАЭС) являются информационной диверсией противников предстоящих общественных слушаний по поводу строительства второй очереди атомной станции. Об этом сегодня, 21 мая, заявил ИА REGNUM глава администрации Сосновоборского городского округа, расположенного в непосредственной близости от Ленинградской АЭС, Дмитрий Пуляевский.

"В июне у нас состоятся общественные слушания по строительству 3-го и 4-го энергоблоков Ленинградской АЭС-2, - напомнил Пуляевский. - Мы готовим это мероприятие, которое пройдет у нас на территории округа. Информационная диверсия предпринята противниками предстоящих общественных слушаний по строительству второй очереди ЛАЭС. Досадно, что все эти информационные атаки совершаются некрасиво, исподтишка, хотя вся информация находится в открытом доступе и любой житель нашей страны может в любое время дня и ночи узнать состояние дел на АЭС".

"Несколько недель назад, - напомнил глава округа, - Ленинградская АЭС уже стала жертвой дезинформации, распространенной литовскими информационными агентствами о якобы имевшем месте выбросе. Можно вспомнить и другие сообщения зарубежных СМИ относительно ситуации на российских АЭС, не имевших под собой никаких оснований. Когда начинаешь размышлять о причинах столь назойливого интереса, в том числе и зарубежных СМИ, к нашей атомной энергетике, возникает ключевая версия - это проявление конкурентной борьбы. Российская атомная энергетика многим - как кость в горле, а, тем более, сейчас, в момент ее возрождения. Очень многим это не нравится, очень многие готовы платить деньги за то, чтобы в умах жителей Европы была "другая картинка", не соответствующая объективной реальности. Ну, а если на это находятся деньги, то, соответственно, появляются и те, кто эти деньги готов отрабатывать".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов устанавливает личности людей, распространивших ложную информацию об утечке радиации на Ленинградской АЭС. Согласно появившимся слухам, в связи с увеличением радиоактивного фона, якобы, готовится эвакуация жителей Соснового Бора. Между тем, по данным пресс-службы ЛАЭС, в настоящее время атомная станция работает в плановом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.