Депутаты Госдумы Ставропольского края поддержат назначение Валерия Гаевского на должность губернатора

Ставрополь, 21 мая 2008, 15:08 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ставропольского края намерены поддержать назначение Валерия Гаевского на должность губернатора Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 мая в краевой Госдуме, дата проведения заседания по вопросу наделения Гаевского полномочиями губернатора Ставропольского края пока не определена. Ориентировочно заседание по утверждению Гаевского в должности губернатора региона состоится 23 мая.

Один из представителей парламентской фракции партии "Единая Россия", в которую входят 21 из 49 депутатов краевой Госдумы, депутат Сергей Рязанцев, отметил, что Гаевский с 2005 года является членом партии "Единая Россия". По словам Рязанцева, фракция намерена проголосовать за предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Гаевского.

Поддержать кандидатуру Гаевского намерены и трое депутатов, входящих во фракцию ЛДПР, сообщил руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Илья Дроздов. Виктор Гончаров - руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте - сообщил, что фракция (пять депутатов) поддержит кандидатуру Гаевского, который, по мнению Гончарова "обеспечит конструктивное сотрудничество исполнительной и законодательной власти".

Руководитель фракции партии "Справедливая Россия" в региональном парламенте (14 депутатов) Александр Долин сообщил агентству, что его однопартийцы намерены поддержать назначение Гаевского, поскольку "это наиболее оптимальная кандидатура для края". "Валерий Гаевский обеспечит позитивное и поступательное движение региона вперед. Мы однозначно его поддержим, и мы, безусловно, будем с ним сотрудничать", - сказал Долин.

Депутат краевой Госдумы Михаил Кузьмин, который в настоящее время не входит ни в одну из парламентских фракций, сообщил, что на 22 мая запланирована встреча Гаевского с депутатами краевой Госдумы, на которой "будут обсуждаться организационные и уточняющие моменты". "Валерий Гаевский во всех отношениях и в разное время показал себя достойно. Уверен, что сотрудничество с ним будет конструктивным. Для его утверждения в должности губернатора Ставропольского края, я полагаю, никаких препятствий нет", - сказал Кузьмин.

Ранее председатель краевого законодательного собрания Дмитрий Еделев, говоря о кандидатах на должность губернатора региона, представленных президенту на рассмотрение, отметил, что оба кандидата - Валерий Гаевский и Николай Пальцев - являются представителями партии "Единая Россия". "Мы говорили о том, что это будет ставрополец, который знает край, который работал в крае, который пользуется авторитетом, имеет опыт работы с федеральными органами власти. И, наконец, он "единоросс". Всем этим условиям удовлетворяют кандидаты, предложенные полномочным представителем на должность губернатора Ставропольского края", - сказал он журналистам по итогам консультаций по кандидатуре губернатора, которые 19 мая в Минеральных Водах провел полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Ставропольского края" 16 мая, приняв отставку Александра Черногорова. 20 мая президент внес на рассмотрение в Госдуму Ставропольского края кандидатуру Валерия Гаевского для наделения его полномочиями губернатора Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока