Мэрия Ярославля намерена проверить законность использования газовых баллонов уличными киосками

Ярославль, 21 мая 2008, 15:05 — REGNUM  Мэрия Ярославля после взрыва в торговом павильоне "Куры - гриль" намерена проверить законность использования газовых баллонов предприятиями уличной нестационарной торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 21 мая начальник отдел по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности Николай Постников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая в 00:20 в Ленинском районе на проспекте Ленина в передвижном торговом павильоне "Куры - гриль" ИП "Шеховцов" из-за нарушения правил техники безопасности произошел взрыв 50-литрового баллонов с газом "пропан". В результате с ожогами и травмами госпитализированы продавец и трое ее знакомых. Павильон разрушен. Правоохранительные органы ведут проверку причин взрыва газа.

"Совместно с управлением сферы услуг мэрии и пожарным надзором МСЧ мы проверим, откуда взяли предприятия уличной нестационарной торговли газовое оборудование, хотя им положено работать на электрическом. Мы должны выяснить, было ли разрешение на использование газового оборудования. Пока я не могут ответить на это вопрос, так как мы не контролируем эти торговые точки. По закону для работы уличных палаток и ларьков нужно только разрешение управления Роспотребнадзора", - пояснил Постников. "Мы должны соблюдать законы по защите малого бизнеса от административного произвола. Но все равно установка и использование газовых приборов должно быть согласовано с горгазом. Это необходимо для безопасности людей. Взрыв газового баллона и должен был произойти, так как оборудование использовалось бесконтрольно. Это недопустимо", - считает председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail