За четыре месяца 2008 года в Ярославской области промышленное производство выросло на 0,1%

Ярославль, 21 мая 2008, 15:03 — REGNUM  В январе - апреле 2008 года в Ярославской области индекс промышленного производства по сравнению с январем - апрелем 2007 года вырос на 0,1%, в том числе индекс производства в добыче полезных ископаемых вырос на 52,4%, в обрабатывающих производствах - сократился на 0,1%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - вырос на 0,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

"В январе - апреле 2008 года в составе обрабатывающих производств значительный прирост промышленного производства относительно показателей января-апреля 2007 года обеспечили целлюлозно-бумажное производство и издательская и полиграфическая деятельность (рост производства 25,6%), производство готовых металлических изделий (рост 17,7%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 13,9%)", - пояснила Галина Логинова.

По ее словам, относительно умеренные темпы роста в январе - апреле 2008 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года характерны для организаций по производству прочих неметаллических минеральных продуктов (на 9,1%), машин и оборудования (на 7,5%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 6,8%), резиновых и пластмассовых изделий (на 4,1%), пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 3,9%). Низкие темпы роста продукции отмечались в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви (на 0,4%), текстильном и швейном производстве (на 2,4%). "В январе-апреле 2008 года заметное отставание от соответствующего периода прошлого года наблюдалось в производстве кокса и нефтепродуктов (сокращение производства на 1,1%), транспортных средств и оборудования (на 9,1%), химическом производстве (сокращение на 10,1%)", - добавила Галина Логинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.