Мэр Черняховска уходит со своей должности (Калининградская обл.)

Калининград, 21 мая 2008, 14:56 — REGNUM  Мэр города Черняховска Калининградской области Андрей Виноградов уходит со своей должности из-за вступления в силу судебного решения, согласно которому градоначальник признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сам Виноградов, "при любом исходе судебного разбирательства оставаться в должности главы муниципалитета я не планировал". "Работать в условиях полного безденежья, перманентного прессинга со стороны всевозможных федеральных структур, отвечать за то, что ты объективно выполнить не можешь - на мой взгляд, глупо и бесперспективно", - отметил Виноградов.

В пресс-службе администрации Черняховского городского округа в свою очередь уточнили, что в соответствии с федеральным законом "Об основах местного самоуправления в РФ" в случае вступления в законную силу приговора суда окружной совет депутатов принимает решение о сложении полномочий с главы. Что и будет сделано в ближайшее время. В настоящий момент Андрей Виноградов в соответствии с действующим законодательством вышел на работу, и будет исполнять обязанности главы муниципалитета до принятия соответствующего решения депутатами окружного совета. Вместе с тем, по имеющейся информации Виноградов планирует защищать свои права, теперь уже в надзорной инстанции, а также намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, заключил представитель муниципалитета.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэр второго по величине города в Калининградской области был признан виновным Черняховским городским судом по ч. 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). Следствие установило, что с 2005 по 2006 годы в бюджет Черняховского городского округа поступили денежные средства по Федеральной целевой программе "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов", из которых по этому назначению не было использовано более 4 млн рублей. В итоге 2 млн рублей Виноградов направил на погашение задолженности по налогам и сборам бюджетных учреждений, то есть, на цели, не соответствующие условиям получения федерального финансирования. В качестве наказания ему назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail