Новгородцы выйдут на митинг в защиту арестованного Почетного гражданина города

Великий Новгород, 21 мая 2008, 14:37 — REGNUM  В Великом Новгороде состоится митинг в поддержку Почетного гражданина города, генерального директора ОАО "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова, арестованного по обвинению в вымогательстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 мая, в ходе онлайн- конференции заявил журналистам заместитель генерального директора компании Валерий Марков. Он сообщил, что митинг пройдет в Великом Новгороде 27 мая. Марков заявил, что арест генерального директора корпорации Федорова 10 мая 2008 года "является ничем иным, как физическим отстранением его от принятия решений и участия в борьбе за предприятие". "В настоящее время корпорация находится под угрозой насильственной и противоестественной смены состава собственников и структуры руководства. Начиная с осени прошлого года, руководству поступают ультимативные требования сдать контрольный пакет акций предприятия", - заявил Марков.

По его словам, "ультимативные предложения" о продаже акций машиностроительного комплекса корпорации исходят от частных лиц, которых Марков называть не стал. Он отметил, что руководство предприятия неоднократно обращалось в правоохранительные органы, однако "то, как складываются события (обыски на предприятии, задержание и арест Федорова), заставляют нас полагать, что сами правоохранительные органы находятся под давлением". "С учетом стратегического значения корпорации мы рассматриваем возможность обращения в органы государственной безопасности с докладом о сложившейся ситуации", - заявил заместитель генерального директора компании, а также дал понять, что ситуация вокруг "Сплава" "связана с политическими переменами в Новгородской области".

Сегодня, 21 мая, руководство корпорации выступило с официальным заявлением, в котором отмечает, что ОАО "Корпорация Сплав" находится под угрозой нецивилизованного поглощения и в отношении корпорации принимаются меры по насильственной и необоснованной смене структуры собственности. "Руководство "Корпорации Сплав" считает необходимым подчеркнуть свою готовность рассмотреть любые варианты сотрудничества с государственной корпорацией "Росатом", в том числе и создание совместного с государственной корпорацией предприятия", - также отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородский городской суд 10 мая 2008 года санкционировал арест генерального директора ЗАО "Корпорация "Сплав", Почетного гражданина Великого Новгорода Владимира Федорова, в отношении которого в октябре 2007 года возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ ("Захват имущества путем вымогательства"). Речь идет о здании на улице Ильина, дом №6 в Великом Новгороде, которое "Корпорация "Сплав" приобрела в собственность в 2000 году. В настоящее время Федоров находится в изоляторе временного содержания.

По данным пресс-службы корпорации, 11 мая 2008 года Федорову было предъявлено обвинение в том, что в 2000 году он якобы организовал группу, которая по его указанию осуществила захват в пользу "Сплава" двух объектов недвижимости ООО "Дом бухгалтера". "ООО "Дом бухгалтера" было выведен из состава подконтрольных Федорову структур по подложным документам. Человек, ответственный за функционирование ООО "Дом бухгалтера", а именно, гражданка Щетинина, по заявлению который и было возбуждено дело, с управлением не справился. Исправлять ситуацию пришлось Федорову, с Щетининой вопрос о передаче имущества был решен на договорной основе, семь лет никаких претензий она не предъявляла. Если разобраться в обстоятельствах дела, выходит, что Федоров вымогал свое же собственное имущество", - прокомментировал сегодня, 21 мая, журналистам обвинения в отношении Федорова его заместитель Марков.

ЗАО "Корпорация "Сплав" - одно из ведущих предприятий Новгородской области со штатом работников более 3,5 тысячи человек. Корпорация осуществляет изготовление оборудование для российских и зарубежных атомных станций, предприятий "Газпрома" и оборонного комплекса. Оборот холдинга в 2007 году составил 2447 млн рублей.

Генеральный директор корпорации Владимир Федоров работает на предприятии с 1993 года. В 2003 году ему было присвоено звание Почетного гражданина Великого Новгорода, 29 апреля 2008 года в Екатерининском зале кремлевской резиденции президент РФ Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а 10 мая 2008 года он был арестован по обвинению в вымогательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет