В Курганской области пересмотрят программу по борьбе с туберкулезом

Курган, 21 мая 2008, 13:57 — REGNUM  В ближайшее время в Курганской области будут приняты меры для улучшения эпидемиологической ситуации по туберкулезу. Несмотря на то, что процент обследуемых на туберкулез, а также охват населения профилактическими мероприятиями в Зауралье являются одними из лучших показателей в России. Однако заболеваемость этим опасным недугом в регионе остается высокой, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Для решения проблемы губернатор Олег Богомолов поручил Главному управлению здравоохранения области внести необходимые изменения в подпрограмму "Туберкулез" целевой программы Курганской области "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2008-2011 годы", которые позволят достичь реальных результатов в эпидемиологической ситуации по туберкулезу в области.

Так, для решения кадровой проблемы в противотуберкулезных учреждениях будут введены стимулирующие денежные выплаты врачам - фтизиатрам стационарных учреждений в размере 3000 рублей в месяц.

На укрепление материально-технической базы решено в первую очередь направить финансовые средства на улучшение питания больных туберкулезом, находящихся на стационарном лечении, приобретение мягкого инвентаря и оборудования для противотуберкулезных учреждений Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail