Используемые в Нижегородской области методы утилизации ТБО не соответствуют требованиям: вице-спикер

Нижний Новгород, 21 мая 2008, 13:38 — REGNUM  В Лейпциге (Германия) 21-24 мая проходит Международный конгресс "Новые технологии в сфере обращения с отходами". В конгрессе принимает участие заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, участники конгресса обсудят современные тенденции развития сферы обращения с отходами, перспективы внедрения европейских стандартов в сбережении ресурсов, правовые нормы в сфере обращения с отходами.

"Технология обращения с отходами в Лейпциге - одна из самых передовых в мире, и мы должны в полной мере использовать возможность изучить на практике все ее плюсы и минусы, рассмотреть возможность применения этой технологии в нашем регионе", - отметила Сысоева.

По ее словам, методы утилизации бытовых отходов, используемые сегодня в Нижегородской области, не соответствуют современным экологическим требованиям. "В странах Европы уже давно штрафуют за несортированный мусор, а мы до сих пор не научились цивилизовано с ним обращаться. Значительная часть отходов может быть переработана и возвращена в экономику: стекло, пластик, бумага - все это ценное сырье, которое необходимо перерабатывать, а не складировать на полигонах", - подчеркнула Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.