В Ульяновске восстановят 14 детских садов

Ульяновск, 21 мая 2008, 13:31 — REGNUM  В ближайшие два года в Ульяновске будут восстановлены около 14 детских садов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. По данным, представленным на заседание комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ульяновской гордумы, в 2008 году в муниципальную собственность Ульяновска уже были возвращены два здания детских садов и пять восстановлены.

Заместитель председателя Ульяновской городской думы Сергей Кузьмин отметил, что ревизия зданий бывших детсадов продолжается. На данный момент, несколько зданий бывших детских садов используются учебными заведениями. Эта система была введена в середине 90-х годов, когда в школах не хватало мест. Однако, сейчас в связи с уменьшением количества школьников предлагается рассмотреть возможность возвращения зданий детских садов в сферу дошкольного образования.

На данный момент в Ульяновске зарегистрировано 41 здание бывших детских садов, которые используются или использовались не по назначению. Ревизия показала, что 14 из них можно вернуть и использовать в качестве детского сада, другие были переоборудованы в офисы и жилые дома, многие не соответствуют существующим санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.