На 15,5% ежегодно увеличивается объем услуг общепита в Тюмени

Тюмень, 21 мая 2008, 13:18 — REGNUM  Начиная с 1998 года в Тюмени объем услуг учреждений общественного питания ежегодно увеличивается на 13-18 % в сопоставимых ценах. В 2007 году в пересчете на одного жителя города он составил 14 972 руб., сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

По состоянию на 1 января 2008 количество объектов общественной питания в Тюмени составляет 761 (50 ресторанов, 69 баров, 205 кафе, 152 закусочные, 204 столовые, 205 организаций относятся к прочей сети - это буфеты, раздаточные, магазины кулинарии и др.), в том числе предприятий открытой сети - 575.

Такие данные представил начальник управления по товарному рынку и услугам администрации Тюмени Анатолий Канов на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике. По его словам, увеличение численности объектов общественного питания по годам и рост количества посадочных мест объясняется замещением небольших закусочных и буфетов, располагавшихся в приспособленных помещениях, более крупными современными кафе и ресторанами, а также закрытием баров в игорных заведениях в связи с ликвидацией последних.

Одним из направлений укрупнения, а соответственно и снижения затрат предприятий сферы, является формирование сетей, например, ООО "Максим" насчитывает 12 объектов общественного питания, ООО "Пантелеев и К" - десять, ООО "Империя вкуса" - шесть, ООО "Дельвер" - пять, ООО "Ассорти плюс" - четыре.

В весенне-летний период в дополнение к стационарной сети общественного питания открываются летние кафе. Всего в 2007 году от хозяйствующих субъектов поступило 43 заявления на организацию и размещение летних кафе в Тюмени, фактически функционировало 38 (количество посадочных мест чуть более 200).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.