Жители Самары вновь выступили за сохранение парка на Воронежских озерах

Самара, 21 мая 2008, 13:14 — REGNUM  20 мая в Самаре в парке на Воронежских озерах прошел очередной митинг за сохранение парка, собравший более 150 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Напомним, что за счет территории парка планируется постройка целого ряда строительных объектов и вырубка зеленых насаждений.

На митинге жители выступили против любого строительства на территории парка и выразили готовность следить за ситуацией. Как пояснил сопредседатель Международного социально-экологического Союза Сергей Симак, при строительстве возможно изменение карстовой структуры пород и пересыхание озер в парке.

Особенно сильно противостояние жителей домов парка на Воронежских озерах и Санкт-Петербургского завода "Возрождение", который собирается строить там жилой комплекс. Напомним, что 19 мая при попытке жителей помешать началу строительных работ сотрудники застройщика разгоняли их КАМАЗами. По словам сопредседателя Международного социально-экологического Союза (СоЭС) Сергея Симака, сегодня,21 мая,сотрудники застройщика начали огораживать стройплощадку и проложили дорогу для КАМАЗов через школьный двор.

Добавим, что сегодня, 21 мая, по поводу строительства этого комплекса пройдет совещание в администрации Промышленного района города с участием Сергея Симака представителей застройщиков, жителей, прокуратуры, сотрудников милиции. На нем по документам застройщика будет выясняться, насколько они соответствуют закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.