Нижегородцу предъявлены гражданские иски от банков на сумму более 6,8 млн руб.

Нижний Новгород, 21 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Следственный отдел при Нижегородском РУВД Нижнего Новгорода направил в районный суд уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого по 108 эпизодам преступной деятельности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, мужчина обвиняется в серии мошенничеств, подделке и сбыте документов, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Подозреваемый на допросах рассказал следователю о том, что в 2005 году у него возникли материальные трудности, и он обратился к своим знакомым с просьбой о помощи в оформлении кредита, либо найти людей которые за материальное вознаграждение согласятся оформить для него кредит на свое имя. Он обещал, что кредиты буде выплачивать сам и погасит до окончания срока выплаты.

Мужчина брал у потенциальных заемщиков паспорта и отдавал их своему знакомому, который изготавливал подложные документы: пенсионный и медицинский полис, свидетельство ИНН, трудовую книжку, справку 2-НДФЛ на имя этих лиц. После чего готовые документы он отдавал заемщику, который и оформлял на себя кредит. Деньги вместе со всеми документами по кредитам он забирал себе. Заемщикам и поручителям он платил за оказанную услугу материальное вознаграждение. В последствии полученные деньги он тратил на личные нужды и часть на выплату нескольких платежей по ранее полученным для него знакомыми кредитов, чтобы усыпить бдительность представителей банков.

Преступную деятельность злоумышленник осуществлял с марта 2005 года по февраль 2007 года.

Свою вину в предъявленном обвинении подозреваемый признал частично, утверждая, что мошенничество в отношении банка он совершал самостоятельно. "И сейчас, когда уголовное дело направлено в суд, он продолжает скрывать имя своего сообщника, который вместе с ним занимался изготовлением поддельных документов", - отмечает пресс-служба.

Общая сумма гражданских исков, предъявленных в рамках уголовного дела к подозреваемому от трёх банков, пострадавших от его действий составила 6 804 612,99 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.