Во Владимирской области намерены сократить срок ожидания молодыми семьями субсидий на приобретение жилья

Владимир, 21 мая 2008, 13:04 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подписал постановление "О мерах по реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как отмечается в постановлении, за этот период из федерального бюджета получено 38 млн руб., из областного и местных бюджетов направлено 165 млн руб., что позволило предоставить субсидии 751 молодой семье. Очередность молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, сократилась с 1,6 тыс. семей в 2004 году до 1,2 тыс. на начало 2007 года.

В целях повышения доступности приобретения жилья для молодых семей - участников подпрограммы департаменту строительства и архитектуры администрации области поручено подготовить во II квартале 2008 года предложения о внесении изменений в закон Владимирской области от 13 октября 2004 года "О целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей Владимирской области на 2004-2010 годы" в части увеличения размера субсидий, предоставляемых молодым семьям. Перед департаментом также поставлена задача сократить к 2010 году до двух лет срок ожидания молодыми семьями субсидий на приобретение жилья.

Комитету по молодежной политике администрации области поручено сформировать и внести на утверждение в установленном порядке сводный список молодых семей - участников подпрограммы на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.