Самара. На капитальный и текущий ремонт уличного освещения требуется около 30 млн. рублей.

Самара, 18 сентября 2001, 18:36 — REGNUM  17 сентября Глава Самары Георгий Лиманский провел совещание с руководящим составом администраций районов и города. Заслушана информация по оперативной обстановке в городе, об обращениях граждан в общественную приемную.

Заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко доложил о ходе восстановления сетей уличного освещения. Идет капитальный ремонт на улицах с похищенными кабелями и проводами, на принятых ведомственных объектах, а также на объектах, закрепленных за МУП "Самарагорсвет", предстоит модернизация светильников. В общей сложности на капитальный ремонт сетей наружного освещения (2,5 тыс. светоточек) и текущий ремонт уличного освещения (3095 светоточек) требуется около 30 млн. рублей.

В связи с активизацией в последнее время террористических актов в разных городах мира, Георгий Лиманский потребовал восстановить освещение не только на улицах, но и в подвалах и на чердаках всех жилых и административных зданий. Особое внимание должно быть уделено освещению дворовых территорий.

О выполнении пилотных проектов программы "Благоустроенный двор" доложили главы администраций Кировского и Октябрьского районов Людмила Андриюк и Константин Фоменко.

В одном из больших дворов работы находятся в стадии завершения. Здесь уже есть футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, секторы для игр детей младшего, среднего и старшего возрастов, сцена, теннисные столы, горки, качели, песочницы. Осталось установить несколько скамеек с навесами и удлинить дорожку для роллеров. Активно участвуют в работе жители двора. Они хорошо понимают, что реализация новой городской программы будет способствовать физическому и духовному развитию горожан, отдыху, противостоять распространению наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail