Калужские автомобилисты недовольны ценой на бензин

Калуга, 21 мая 2008, 12:50 — REGNUM  24 мая калужские автомобилисты присоединятся к всероссийской акции протеста против повышения цен на бензин и качества дорог. Об этом сообщает еженедельник "Калужский перекресток". В 11 часов утра от сквера Воронина в Калуге двинется колонна в составе 40 автомобилей. С оранжевыми ленточками, привязанными к авто, и включенными аварийками она проедет по центральным улицам областного центра до набережной водохранилища. Свое согласие участвовать в акции уже дали ряд калужских автоклубов. По словам организаторов марша пустых канистр в Калуге, любой автомобилист может к нему присоединиться как в указанное время на месте сбора, так и во время следования по маршруту. По окончании акции в адрес правительству России будет направлено обращение с требованием снизить цены на бензин до уровня стран-экспортеров нефти: 15 - 16 рублей за литр.

Между тем, на минувшей неделе, Росстат опубликовал данные о ценах на бензин в различных регионах России. Согласно им в Калуге горючее продается по более высоким ценам, чем в большинстве других областей Центрального федерального округа.

Так, в Калуге средняя стоимость бензина - 20 рублей 98 копеек за литр. Это выше среднего показателя по ЦФО - 20 рублей 67 копеек за литр. В этой связи, корреспондент ИА REGNUM письменно обратился к генеральному директору ОАО "Калуга-нефтепродукт" Андрею Шульцу с просьбой прокомментировать причины, которые привели к установлению столь непомерно высокой цены на бензин в Калуге, а также рассказать о предпринимаемых мерах по сдерживанию дальнейшего роста цен на нефтепродукты. Однако комментария не последовало. По словам помощника гендиректора ОАО "Калуга-нефтепродукт" Полины Артемовой "в настоящее время директор Шульц недоступен т.к. находится в командировке за пределами города. К тому, же он не вправе, комментировать для прессы ценовую деятельность компанию. На это уполномочена лишь их вышестоящая организация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.