Около 700 ветхих домов в Перми будут расселены

Пермь, 21 мая 2008, 12:45 — REGNUM  Пермской городской Думой рассмотрен проект адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города на 2008-2010 годы. Городская программа "Развитие застроенных территорий" даст возможность получить благоустроенное жилье пермякам, проживающим в ветхих домах, сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По итогам реализации программы жители этих домов получат возможность переехать в благоустроенное жилье и тем самым улучшить свои жилищные условия. В документе определен механизм привлечения средств инвесторов для решения поставленных задач и расселения ориентировочно 700 ветхих домов.

Согласно программе, основным источником финансирования сноса и реконструкции многоквартирных домов будут средства инвесторов-застройщиков. В результате принятия и реализации данной программы предполагается введение в оборот новых земельных участков, создание безопасных условий проживания горожанам.

Программа разработана на основе федерального и регионального законодательства с учетом передового опыта Москвы и Санкт-Петербурга. Муниципальная программа позволит существенно изменить ситуацию в городе с ветхим жильем и дать импульс для дальнейшего развития города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail