За мандаты в парламенте Грузии намерены побороться 14 азербайджанцев

Баку, 21 мая 2008, 12:43 — REGNUM  За мандаты в парламенте Грузии намерены побороться 14 азербайджанцев - граждан страны. Азербайджанцы баллотируются в депутаты как по мажоритарной системе, так и по пропорциональной системе, в списках разных партий Грузии.

Больше всех кандидатов-азербайджанцев включила в свой список партия "Единое Национальное Движение", руководимая президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В списке партии президента Рамин Байрамов, представляющий Гардабанский район, который находится на 29 месте, Исфахан Шамилов, представляющий Болнисский район - на 50 месте, и Эльшан Гасанов, представляющий Марнеульский район - на 64 месте. Помимо этого, заместителя губернатора региона Квемо-Картли Азера Сулейманова партия Саакашвили поддерживает в качестве кандидата по мажоритарной системе.

В списке Республиканской партии председатель организации "Грузия моя родина" Али Бабаев находится на 15-ом месте. Республиканская партия поддерживает его и в качестве кандидата по мажоритарной системе в Гардабани. Эта же партия поддерживает еще троих азербайджанцев, выдвинувших свои кандидатуры в Болниси, Марнеули, Дманиси.

Партия Христиан-демократический альянс поддерживает двух азербайджанцев по мажоритарной системе. Партия Традиционистов в Марнеули поддерживает азербайджанского кандидата. Партия Национал радикал-демократов поддерживает по мажоритарной системе двух азербайджанцев в Марнеули и Болниси и еще одного включили в список по пропорциональной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.