Ростовская область будет укреплять сотрудничество с Хорватией

Весь мир, 21 мая 2008, 13:03 — REGNUM  Ростовская область и Хорватия будут развивать сотрудничество в сфере экономики, науки, культуры и туризма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, накануне, 20 мая, состоялась встреча заместителя губернатора Александра Бедрика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в РФ Божо Ковачевичем.

"Посол Хорватии выразил заинтересованность в развитии перспективных направлений сотрудничества в сфере экономических отношений. Стороны также договорились о продолжении сотрудничества в сфере туризма, науки и культуры", - рассказали в пресс-службе.

По данным Минэкономики области, внешнеторговый оборот Ростовской области с Хорватией в 2007 году составил 1,87 миллиона долларов. Ростовская область в основном поставляла Хорватии оборудование для котлов, конденсаторы для паровых установок.

Божо Ковачевич отметил, что в Хорватии очень трепетно относятся к культуре России. Выдающийся писатель Антон Павлович Чехов пользуется большой популярностью у жителей Балканской страны. Его произведения неизменно входят в репертуары лучших театров бывшей югославской республики. Первый зарубежный перевод знаменитой пьесы "Чайка" был сделан именно на хорватский язык. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Хорватия в РФ находился в Ростовской области в связи с проходящим сейчас в Таганроге первым Международным театральным фестивалем имени Фаины Раневской. В фестивале участвуют коллективы нескольких хорватских театров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.